Public ciblé
- Personnel de restauration commerciale, qu'il soit en formation initiale ou continue
- Personnes souhaitant se perfectionner dans les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
- Toute personne amenée à manipuler des denrées alimentaires
OBJECTIFS DE L’ACTION
- Appliquer dans son travail le principe de prévention
- Comprendre et expliquer les règles d’hygiène Agro alimentaire
- Fixer des objectifs de résultats et rationne
MODALITÉS DE DÉROULEMENT
Modalités pédagogiques
Court Théorique
Travail personnel des stagiaires : atelier lors de la session
Propos théoriques illustrés par des exemples auxquels les participants pourront être confrontés.
Remise d’un manuel stagiaire
Remise de fiches de sensibilisation, d’instruction et d’enregistrement directement applicables en entreprise
Moyens et supports
Tableau velleda
Projecteur haute définition
Enceintes
MODALITÉS D’ÉVALUATION ET DE SUIVI
- QCM
- Bilan à chaud
- Bilan à froid
- Bilan formateur
RÉSULTATS ATTENDUS – EN SORTIE DE L’ACTION
Tout participant ayant bénéficié de cette action formation doit être capable d’identifier les comportements adaptés aux règles clés en matière d’hygiène dans la restauration alimentaire.
MODALITÉS D’INSCRIPTION
Définition et description du public
- Personnel de restauration commerciale, qu’il soit en formation initiale ou continue
- Personnes souhaitant se perfectionner dans les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire
- Toute personne amenée à manipuler des denrées alimentaires
Critère de sélection – Prérequis
- Aucun pré-requis
Modalités de recrutement : Admission sans disposition particulière
Délai d’accès : Une semaine avant le début de la formation
Accessibilité PMR / handicap : Cette formation est ouverte aux personnes à mobilité réduite.